Научно-испытательный центр

История становления Научно — испытательного центра
В процессе создания образцов ракетной техники и «классического» авиационного вооружения важное место занимают наземные испытания. Они предусматривают целый комплекс расчётных, а затем экспериментальных исследований, максимально приближённых к условиям реальной эксплуатации.

Требования повышения эффективности и надежности разрабатываемых изделий на современном этапе развития научно-технического прогресса определили и основные направления наземных испытаний. Главные из этих направлений:
— статические испытания, при которых воспроизводятся величины и распределение нагрузок, действующих на изделие в совместном с носителем и автономном полете, а также полётные тепловые режимы;
— расчётно-экспериментальные оценки устойчивости полета ракет при возможном воздействии различных форм флаттера;
— экспериментальные исследования параметров отделения ракет от носителя при их пуске;
— комплекс динамических, тепловых, климатических и специальных испытаний, позволяющих оценить работоспособность изделий во всех режимах их применения;
— функциональная отработка блоков, агрегатов и изделий в сборе.

Разработка изделий, отвечающих по своим технико-экономическим
показателям высшему мировому уровню, требует соответствующего технического оснащения наземной испытательной базы, высо¬коэффективного методического обеспечения расчётных и экспери¬ментальных работ.

Основные задачи отработки изделий решает Научно-испытательный центр (НИЦ).
НИЦ имеет давнюю историю, уходящую своими корнями в далекие 1940-е годы, когда на предприятии был организован экспериментально- исследовательский отдел (ЭИО).
В те времена подразделение занималось, в основном, испытаниями таких видов авиационного вооружения, как стрелково-пушечное (турельные и кормовые установки) и подвесные устройства. Из-за отсутствия собственного испытательного оборудования работы приходилось проводить в ЦАГИ, НИИАС, в городах Ногинск, Красноармейск, Фаустово и других местах.

В следующее десятилетие предприятию удалось арендовать у заврда «Красный Октябрь» небольшую территорию (корпус 60), на которой ускоренными темпами стал развиваться научно-экспериментальный исследовательский отдел (НЭИО).

В соответствии с перечнем поставленных задач по экспериментальной отработке агрегатов и изделий в сборе были созданы специализированные лаборатории: по испытаниям электрорадиоустройств; по испытаниям пневмогидроагрегатов; комплексных испытаний; климатических испытаний; динамических испытаний; статических испытаний, отработки подвесных устройств и других средств авиационного вооружения. Кроме того, была создана конструкторская бригада по проектированию испытательного оборудования и оснастки, изготовление которых обеспечивала механическая мастерская.

Руководство коллектива НЭИО с первых дней его основания уделяло большое внимание оснащению отдела испытательным оборудованием, приборами, оргтехникой и другими средствами. Поэтому тщательно подобранный инженерно-технический состав квалифицированно и своевременно решал все вопросы отработки вновь разрабатываемых изделий и агрегатов.

К концу 1960-х годов стало совершенно очевидно, что дальнейшее развитие испытательной базы в пределах арендуемой у «Красного Октября» территории невозможно. К этому моменту уже переуплотнились в старых корпусах и отделы КБ. Руководство предприятия обратилось в министерство с предложением о строительстве нового корпуса, где были бы сосредоточены конструкторские и испытательные подразделения в соответствии с полученными заказами на разработку новой техники.

Предложение было принято, и в течение нескольких лет при участии Гипроавиапрома и строительных организаций в 1976 году возведен лабораторно-конструкторский корпус (ЛКК). Это было очень трудное строительство. При плановом ведении хозяйства в то время приходилось прикладывать титанические усилия по розыску и приобретению строительных комплектующих, электроагрегатов и пр., не своевременно предусмотренных и не введенных в план. При этом больше всего было забот по оборудованию испытательных подразделений. Оно проводилось па¬раллельно с решением основных задач по отработке широкой номенклатуры новых изделий и агрегатов в установленные правительством жесткие сроки.

На новых площадях в ЛКК испытательная база продолжала совершенствоваться. Был проведен ряд оргмероприятий по приобретению прогрессивного импортного испытательного оборудования, его установке и вводу в эксплуатацию. Так, были введены в строй вибростенды ВЭДС- 10.000, LDS-964, BP-1500, две термобарокамеры КТВУ-8.000-1, термобарокамера STB-1.000, системы сбора и обработки информации, другое оборудование.

Конструкторской бригадой были разработаны, а производством — изготовлены: камеры морского тумана объемом 33 м3, солнечной радиации — 30 м3 и влажности объемом 20 м3, центрифуга для испытаний изделий массой до 100 кг с линейным ускорением до 80 g, стенд катапультирования, вибрационный стенд ВУ-8000 и др.

Специфика испытательного подразделения стала проявляться в том, что уже до 30-40% его численного состава представляли специалисты, которые не занимались непосредственно испытаниями изделий, а обеспечивали работоспособность испытательной техники, занимались совершенствованием методик испытаний, автоматизацией процессов, метрологическим обеспечением.

По мере усовершенствования и связанного с ним конструкционного усложнения систем авиационного вооружения возникало все больше проблем, связанных с расчётно-экспериментальной и функциональной отработкой управляемых ракет. Положение усугублялось существенным увеличением интенсивности внешних эксплуатационных воздействий, что напрямую связано с условиями современного воздушного боя. В связи с ростом скоростей и высот полёта самолётов-носителей, расширением зоны высот начального пуска, ростом энерговооруженности двигательных установок ракет, ужесточением условий катапультного старта авиационных катапультных и пусковых установок растут уровни статических и динамических нагрузок, температуры нагрева, линейных ускорений и маневренных нагрузок. Поэтому в практике разработки авиационного вооружения этапу расчётно-экспериментальной наземной отработки необходимо было уделять всё большее внимание.

Практическая значимость экспериментальных методов обусловлена сложностью механизмов влияния внешних воздействующих факторов на прочностные характеристики и функциональные параметры ракеты, а в ряде случаев просто отсутствием расчётных моделей ожидаемых отказов. Исходя из этого, экспериментальные методы условно делятся на методы отработки, подтверждающие расчётные оценки (испытания на статическую и динамическую прочность, воздействие аэродинамического нагрева), и на методы, дающие прямой результат при экспериментальном моделировании тех или иных воздействий (испытания на воздействие климатических факторов, различных спецсред, методы функциональной отработки и др.).

В обоих случаях важнейшей задачей наземных испытаний является максимальное приближение условий эксперимента и режимов испытательных воздействий к соответствующим условиям и режимам при эксплуатации.

В связи с этим были проведены организационные мероприятия по слиянию расчётно-теоретических подразделений с подразделениями наземной отработки изделий.
Сочетание расчётного и экспериментального направлений позволило решать важные проблемы по отработке создаваемых изделий, по обеспечению прочности, аэроупругости, теплоустойчивости, вибро¬совместимости и других свойств, которые определяли надежность функционирования агрегатов и изделий в сборе. Это соответствовало первоначальному замыслу создания единого научно-экспериментального исследовательского направления. Надо отметить, что слияние обусловило резкий рост профессионализма сотрудников: были защищены 10 кандидатских и одна докторская диссертаций. Здесь необходимо отметить наиболее ударные 1983-1990-е годы, когда у нас функционировала одна из лучших в отрасли лабораторий расчётно-экспериментального исследования устойчивости контура «упругая ракета — САУ» (исследования аппаратурного флаттера).

Разработка таких ракет, как Р-27, Р-33, Р-73, ЗМ9, РВВ-АЕ потребовала внедрения новых инженерных подходов к проведению наземных испытаний. Поэтому интенсивно развивались методы расчётно-экспериментальных исследований, совершенствовались формы организации труда, внедрялось прогрессивное оборудование.

С целью повышения качества разрабатываемой продукции и сок¬ращения сроков отработки изделий, а также в связи с перепрофилированием предприятия на выпуск серийной продукции, в ноябре 1997 был создан испытательный комплекс, включающий службы наземных и лётных испытаний, а также цех окончательной проверки собранных изделий.

В кризисной ситуации 1990-х годов руководство испытательного комплекса много сделало для того, чтобы не растерять основной кадровый состав, имеющий серьезный научный и технический потенциал. Однако в годы «перестройки» численный состав коллектива сократился вдвое. Прежде всего, ушло звено высококвалифицированных специалистов среднего возраста, занимавшихся вопросами автоматизации испытательных процессов, обслуживанием сложного испытательного оборудования и вычислительной техники: электромеханики, электронщики, программисты. Им было легче адаптироваться к работе в отраслях, не связанных с испытаниями оборонной техники. Уходили и инженеры-испытатели, и молодые рабочие. Испытательная техника приходила в упадок. Было очень нелегко сохранять работоспособность и творческий потенциал подразделения.

В 2001 году, в связи с увеличением объемов поставки заказчикам серийной продукции, испытательный комплекс претерпел структурное преобразование, в результате чего образовались: отделение наземных испытаний изделий, отделение лётных испытаний, филиал испытательного полигона, отдел ремонта и эксплуатации изделий и цех окончательной отлад¬ки изделий.

Отделение наземных испытаний продолжало модернизацию ис¬пытательной базы, заменяя физически и морально устаревшее оборудован зе. Так, например, был произведён капитальный ремонт электродинамического стенда ВЭДС-10000, начато восстановление стенда «Servotest», запущена в эксплуатацию современная система управления вибропроцессами DP-550 (США), на базе немецкого оборудования произведена модернизация большой камеры холода КХ-75 и камеры ТБК-8000, приобретена термобарокамера фирмы TIRA (Германия), восстановлен участок исследования аэроупругой устойчивости, создана система автоматизированного сбора и обработки информации о параметрах катапультирования ракет с катапультных установок на базе ПЭВМ, приобретены два вибростенда с толкающим усилием 10 тонн, проведена реконструкция камер солнечной радиации и мор¬ского тумана.

В последнее время приобретено измерительное оборудование и приборы с повышенными точностными характеристиками для обеспечения климатических, динамических испытаний, записи параметров катапультирования и тензоизмерений. Оборудование построено на базе микропроцессорной техники и совместимо с современными средствами вычислительной техники.

В 2014 году Отделение наземных испытаний изделий кардинально поменяло свою структуру и стало Научно — испытательным центром.
Уже в рамках новой структуры внедрены и активно используются интеллектуальные системы теплопрочностных испытаний и аэродинамического нагрева.
Учитывая напряженный труд испытателей, руководство Общества всегда много внимания уделяло социальным вопросам, культурному воспитанию молодежи коллектива. Сплоченность испытателей проявляется на массовых мероприятиях: праздничных вечерах, различных конкурсах по выявлению талантов и способностей сотрудников, в спортивных соревнованиях.

Сегодня в НИЦ работают высококвалифицированные специалисты, обладающие широким техническим кругозором, инициативой, способные решать поставленные перед коллективом задачи.

Благодаря целенаправленной работе руководства Общества коллектив пополняется молодыми специалистами после окончания ВУЗов. Несмотря нa различную степень подготовки, все они проявляют интерес к работе, перенимают опыт ветеранов НИЦ.

У нас есть уверенность в том, что в ближайшем будущем из них сформируется новое поколение пытливых, творчески мыслящих инженеров- расчётчиков и испытателей.

Использованная литература:
1. И.И. Торопов — основатель и первый главный конструктор ГосМКБ «Вымпел». К 100-летию со дня рождения. — М.: ИД «Авиамир», 2007. -352 е., 308 илл.


Организационная структура

Научно-испытательный центр

предназначен для обеспечения и подтверждения прочности, работоспособности и стойкости изделий при действии внешних факторов (динамических, статических, климатических), а также функциональная отработка систем вооружения класса В-В, В-П, З-В, подвесных устройств и устройств выброса

Научно-исследовательский расчетный отдел (НИРО)

  • Бригада прочности и нормирования внешних механических воздействий (ВМВ)
  • Бригада тепла и нормирования внешних механических воздействий
  • Сектор развития расчетных и экспериментальных исследований

Отдел наземных комплексных испытаний (ОНКИ)

  • Сектор функциональной обработки изделий тематики «А» блоков и агрегатов
  • Сектор испытаний пусковых устройств и УВ
  • Сектор испытаний катапультных устройств и изделий тематики «Б»

Отдел стендовых испытаний (ОСИ)

  • Сектор статических и теплопрочностных испытаний
  • Сектор динамических испытаний
  • Сектор климатических испытаний
  • Сектор испытательного оборудования и оснастки

© 2017 АО Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение О корпорации Контактная информация