ФИП «Ахтубинск»

В системе научно-исследовательских и научно-испытательных организаций и учреждений Министерства обороны России одно из ведущих мест занимает старейшая авиационная база России – Государственный летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова. И это неудивительно. Ведь именно здесь прошли испытания все самолеты и вертолеты, включая авиационное вооружение и оборудование, системы связи и управления, находящиеся на вооружении российских Вооруженных Сил. Здесь испытываются новейшие образцы отечественной авиации, разработки последних лет, которые будут надежным щитом воздушных рубежей нашей Родины в ближайшем будущем.

История Государственного ордена Ленина Краснознаменного летно-испытательного центра имени Чкалова уходит своими корнями в двадцатые годы прошедшего столетия. Именно в то время руководство страны стало рассматривать авиацию, как мощное средство защиты Отечества. Поэтому 11 сентября 1920 г. Приказом Реввоенсовета N 1903 был создан научно-опытный аэродром (НОА) Главвоздухфлота республики — первая в стране организация, предназначенная для проведения летных испытаний и исследований в области военной авиационной техники. Местом базирования НОА был определен московский Центральный аэродром, расположившийся на Ходынском поле. 24 октября 1924 произошло преобразование НОА при ГУ РККВФ в Научно-опытный аэродром ВВС СССР.

После нескольких реорганизаций в связи с возросшим объемом работ и необходимостью расширения и улучшения испытательной базы 26 октября 1926 г. Опытный аэродром преобразовывается в Научно-испытательный институт ВВС РККА. В 1932 г. НИИ ВВС был переведен на аэродром п. Чкаловский в районе г. Щелково Московской области. В довоенный период в Институте служили такие известные летчики-испытатели, как В.П. Чкалов, В.В. Коккинаки, С.П. Супрун, Г.Ф. Байдуков и многие другие.

В первые дни Великой Отечественной войны на базе НИИ ВВС были сформированы и отправлены на фронт 3 истребительных авиационных полка, 2 полка пикирующих бомбардировщиков, 2 авиаполка тяжелых бомбардировщиков, полк штурмовиков, разведывательная авиаэскадрилья и 3 батальона аэродромного обеспечения. Основу их составили лучшие летчики, штурманы, инженеры и техники из тех, кто участвовал в боевых действиях в Испании, Китае, Монголии и на Карельском перешейке. В связи с приближением линии фронта к Москве НИИ ВВС летом 1941 был перебазирован в г. Свердловск. За время пребывания в Свердловске Институтом было проведено 2200 испытаний и выполнено 306 научно-исследовательских работ. Особое внимание заслуживает испытание первого экспериментального истребителя-перехватчика БИ-1 с жидкостно-реактивным двигателем. Приказом НКО от 25 января 1943 года НИИ ВВС был возвращен в п. Чкаловский. В июне 1944 года институт преобразуется в Государственный научно-испытательный институт ВВС (ГосНИИ ВВС), а группа отделов моторов и топлив — в Управление испытаний моторов и топлив ГосНИИ ВВС. 1 июля 1944 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР НИИ ВВС был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

После окончания войны началась эра реактивной авиации. 15 августа 1945 г. летчик-испытатель НИИ ВВС А.Г. Кочетков взлетел на самолете Me-262 с турбореактивными двигателями. Затем были проведены испытательные полеты первых отечественных реактивных самолетов МиГ-9, Як-15. Именно здесь были произведены испытания боевых комплексов, поступающих на вооружение в армию в послевоенное время (истребители МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, Су-9, Су-11 и Су-15, истребитель-бомбардировщик Су-7Б, бомбардировщики Ил-28, Ту-4 и Ту-16).

С 1960 г. г. Ахтубинск (до 1959 г. – п. Владимировка) Астраханской обл. становится основной базой Института, куда перебазировались основные испытательные подразделения. Ранее на нынешней территории ГЛИЦ располагался 6 НИИ ВВС (НИП-4, испытания авиационного вооружения), с 1959 г. – в составе ГК НИИ ВВС. Именно здесь в дальнейшем проводились испытания всех боевых авиационных машин. В 1970 г. институт был награжден орденом Ленина.

70-90-е годы — время интенсивных стендовых и летных испытаний самолетов, двигателей для самолетов, вертолетов и ракет авиационного назначения нового поколения. В результате на вооружение были приняты боевые авиационные комплексы МиГ-25, МиГ-23, МиГ-27, Су-17М, Су-24, МиГ-31, Су-25, МиГ-29 и Су-27, боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, транспортный вертолет Ми-26, самолеты дальней авиации Ту-95, Ту-22М и Ту-160, а также военно-транспортные самолеты Ил-76, Ан-72и и Ан-124. Все эти уникальные машины прошли через сердца и руки летчиков-испытателей центра. А летчики-испытатели Волк, Станкявичус, Бачурин и Бородай, кроме того, выполнили испытательные полеты на БТС-002 — аналоге уникального орбитального корабля многоразового использования «Буран».

Институт неоднократно посещали руководители государства. Например, 2 сентября 1958 года в Ахтубинск прибыл Первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров — Никита Сергеевич Хрущев. Ему было показано поражение самолета-мишени Ил-28 в воздухе ракетами РС-2-У с самолёта МиГ-19ПМ (летчик-испытатель института М. И. Бобровицкий). В мае 1971 года город и институт посетила большая правительственная делегация с участием Брежнева Л.И., Подгорного Н.В. и Косыгина А.Н. Гостям была показана имитация воздушного боя между боевыми самолётами МиГ-23С и МиГ-21. Также в мае 1996 года в рамках предвыборного турне Ахтубинск посетил первый президент РФ — Ельцин Б.Н., где вручил ряд государственных наград летчикам-испытателям.

В 1990 г. ГНИИ ВВС приобрел современное название — Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны имени В.П. Чкалова. Сегодня ГЛИЦ организационно состоит из авиационно-испытательных баз, специализированных по объектам испытуемой техники: ахтубинская база с сетью полигонов, филиал ГЛИЦа в подмосковном Чкаловском, высокогорный полигон в Приэльбрусье (г. Нальчик) и воздухоплавательный центр в Вольске. Центр занимается испытанием новых образцов авиационной техники и вооружения, а также исследованием по расширению боевых возможностей серийной авиационной техники и продлению ее ресурса. С 1920 года по настоящее время здесь испытано более 390 моделей самолетов, из которых 280 моделей было принято на вооружение.

16 летчикам-испытателям, проходивших службу в ГЛИЦ, было присвоено звание Героя Советского Союза и 8 – Героя Российской Федерации. За заслуги в создании новых образцов авиационной и космической техники, вооружения 5 военнослужащим присуждены Ленинская и 17 – Государственная премии.

Основное место в работе ГЛИЦ занимают испытания авиационных комплексов и оборудования. Поэтому все ракеты класса «воздух-воздух», разработанные АО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова», были испытаны на базе в Ахтубинске. Наше КБ многие годы тесно и плодотворно сотрудничает с ГЛИЦ и имеет на территории центра собственный филиал, занимающийся испытаниями продукции предприятия. За десятилетия совместной работы наши организации снискали друг к другу взаимное глубокое уважение и намерены дальше общими усилиями развивать военно-промышленный комплекс России. В рамках работы, связанной с испытаниями ракетного вооружения самолетов, мы поддерживаем близкие связи в области науки. «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» – единственное авиастроительное предприятие, представитель которого состоит в Ученом совете ГЛИЦ им. В.П. Чкалова.